Общая информация

В Интернет-Магазинах 2.0 доступна возможность обмена товарами и заказами по протоколу ComerceML (1С, Мой Склад - далее именуемых как "Сервис").

Если Вы желаете подключить данный функционал, рекомендуем Вам ознакомиться с данной инструкцией.

Наши интернет-магазины взаимодействуют с:

  • 1С: Управление торговлей;
  • Система "МойСклад".

Что это взаимодействие позволяет делать?

  • Выгружать товары из Сервиса (1С, Мой Склад) в Магазин;
  • Выгружать заказы из Магазина в Сервис.

Как это работает?

Импорт товаров:

  • Товары выгружаются из Сервиса в Магазин вместе со всеми параметрами (количество, цены, дополнительные поля и пр.).
  • Для данного способа обмена доступны различные режимы импорта, позволяющие добавлять новые товары или изменять существующие, обновлять все параметры товаров или же обновлять только цены и количество.
  • В качестве ключевого поля для номенклатур и предложений при импорте используется универсальный идентификатор 1С (или "Мой склад"). На основе этого идентификатора работают и режимы импорта: "Обновлять только цены и количество", "Добавлять новые, изменять существующие", "Добавлять новые, не изменять существующие", "Не добавлять новые, изменять существующие", "Удалять существующие", "Скрывать существующие", "Отображать существующие". Под существующими в этих случаях понимаются те товары, которые ранее уже импортировались из Сервиса в Магазин.
  • В качестве товаров импортируются номенклатуры. Если номенклатура в 1С ("Мой склад") имеет предложения - первое предложение будет использоваться в качестве основного товара, а все последующие - в качестве модификаций.
  • В качестве названий товаров - импортируются названия номенклатур и предложений соответственно.
  • Также импортируются виды цен, установленные для номенклатур в 1С ("Мой склад").
  • В качестве дополнительных полей импортируются характеристики номенклатур и предложений. Характеристики импортируются как дополнительные поля вида "Выпадающий список".
  • Данные о производителях/поставщиках номенклатур и предложений не импортируются.
  • Подробнее - в инструкции.

Экспорт заказов:

  • Заказы экспортируются из Магазина в Сервис со всей информацией о позициях в заказе и параметрах заказа. 
  • Запуск такого экспорта регулируется на стороне Сервиса.
  • В демо-режиме действует ограничение на обмен заказами - можно выгрузить не более 20 заказов всего (не за один раз, а суммарно). Как только будут выгружены 20 заказов, новые перестанут выгружаться.

Демо-режим

Если Вы желаете сперва протестировать данный вид импорта, Вы можете использовать демо-режим.

В демо-режиме выгружаются только 50 первых наименований из номенклатуры. 

Для того чтобы опробовать функционал в демо-режиме:

  • В редакторе магазина в разделе "Импорт" переместитесь на вкладку "ComerceML".
  • Нажмите на ссылку "Показать настройки импорта".
  • В настройках импорта будут данные, которые Вам необходимо прописать в обмене с сайтом на стороне Сервиса.
  • После того как Вы пропишите параметры импорта на стороне Сервиса, в системе управления сайтом на вкладке импорта из 1С ("Мой склад") появятся дополнительные поля для выбора.
  • Установите требуемые Вам значения и запланируйте импорт.

Стоимость

Если работа импорта в демо-режиме Вас устроила, и Вы хотите получить доступ к полноценному обмену данными с Сервисом, Вам необходимо произвести оплату.

Оплата осуществляется в том же окне, на вкладке "ComerceML".

Стоимость услуги для новых клиентов составит 500 рублей в месяц. Т.е. 6000 рублей в год (при первом включении учитывается период, оставшийся до окончания хостинга сайта).

Для клиентов, ранее участвовавших в тестировании, стоимость составляет 350 рублей в месяц или 4200 рублей за год. 

После оплаты все ограничения на количество загружаемых товаров и экспортируемых заказов будут сняты.

Часто задаваемые вопросы

1) Будет ли возможность импорта товаров из магазина в 1С ("Мой склад")?

  • Ответ: Нет, загрузка товаров в 1С ("Мой Склад") из магазина не планируется.

2) Какую версию 1С, предпочтительнее выбрать 10 или 11?

  • Ответ: Предпочтительнее выбрать 10 версию, т.к. она имеет более интуитивно понятный интерфейс.

3) Если я сделаю интеграцию сайта с 1С-торговля, не получится ли так, что при выгрузке из 1С товары продублируются?

  • Ответ: Выгрузка товаров, осуществляется по UID (уникальный код, присваиваемый программой 1С). Чтобы избежать появление дублей, необходимо выполнить ряд действий. Подробнее об этом в инструкции.

4) У нас используется модифицированная 1С (не УТ 10/11), можете предоставить образец файла выгрузки для нашего программиста?

5) Если в 1С ("Мой склад") программе удалить ненужные категории, после импорта они обновятся в системе управления? Или необходимо удалить категории вручную?

  • Ответ: При удалении категорий в 1С ("Мой склад"), категории в магазине удалены не будут. Если на стороне Сервиса будут добавлены новые категории - то они будут добавлены в магазине.

6) Как можно проверить, выгрузились ли данные из Сервиса?

  • Ответ: Если отправка данных была, то во вкладке "Commerce ML" будут отображаться данные о файлах, если нет, то будет пустое поле.

7) Как часто можно производить выгрузку данных из Сервиса?

  • Ответ: Между выгрузками необходимо соблюдать интервал в 10 минут. Если интервал соблюдаться не будет, высока вероятность повреждения файлов выгрузки, что непременно вызовет ошибку импорта.

8) Можно ли выгрузить товары с отмеченным флагом "Скрыто"?

  • Ответ: Нет, в 1С ("Мой склад") нет настройки скрыто/не скрыто, товары всегда будут выгружаться со снятым флагом "Скрыто".

9) Хотим подключить синхронизацию с 1С ("Мой склад"), но у нас сайт без магазина (или с магазином-1), возможно ли протестировать функционал?

  • Ответ: Можем подключить тестовый поддомен к Вашему сайту или предоставить доступ к одной из демо-версий для тестирования функционала. Направьте запрос в техническую поддержку.

Полезные ссылки

С более подробной информацией о том, как это работает, можно ознакомиться в инструкциях:

Примечание

  • В старых редакциях и нестандартных внедрениях для корректной настройки может потребоваться вмешательство специалиста/программиста 1С.
Была ли статья вам полезна?
Укажите, пожалуйста, почему?
Комментарий