Пользователи

В разделе пользователи в виде перечня содержится информация обо всех зарегистрированных пользователях вашего сайта. Также в данном разделе вы можете добавлять новых пользователей вручную, настраивать процессы авторизации/регистрации на сайте, осуществлять экспорт данных.

Шаг 1

Чтобы перейти к работе с учетными записями пользователей вашего сайта, раскройте список данных сайта и выберите пункт "Пользователи".

Шаг 2. Работа со списком пользователей

Откроется окно с перечнем всех зарегистрированных пользователей сайта.

  • Пользователи, выделенные красные цветом — это пользователи, аккаунт которых еще не активирован модератором (в том случае, если настроена регистрация с модерация - о том, как включается модерация и как она работает, читайте в инструкции к настройкам раздела). У них пока нет логина и пароля для входа на сайт.
  • Пользователи, прошедшие процесс регистрации и модерации и обладающие логином и паролем, не помечены цветом в списке.

В списке пользователей вы можете ознакомиться с именем пользователя, электронной почтой, информацией о привязке аккаунта к социальным сетям (если привязки имеются), дате регистрации.

Чтобы открыть любой из аккаунтов для редактирования, нажмите на имя пользователя в списке.

Чтобы просто просмотреть информацию о пользователе, нажмите на иконку с изображением буквы "i" в строке с нужным аккаунтом.

Чтобы удалить аккаунт, нажмите на иконку с изображением корзины.

При необходимости вы можете отсортировать пользователей в списке по дате регистрации - в прямом или обратном порядке. Для этого просто выберите нужный пункт и направление в меню сортировки.

Чтобы изменить количество пользователей, отображаемых на одной странице каталога в Системе Управления, введите в соответствующее поле нужное количество и нажмите Enter (или галочку рядом с полем ввода).

Шаг 3. Поиск по пользователям

При необходимости вы можете воспользоваться формой поиска пользователей. Просто введите текст (фамилию, адрес, имя, e-mail или иную текстовую информацию о пользователе) и нажмите "Найти".

Шаг 4. Работа с категориями пользователей

Для удобства вы можете объединять пользователей в группы (категории). Список категорий находится слева от списка пользователей.

Чтобы перейти в какую-либо из созданных категорий, просто нажмите на ее название в списке.

Чтобы добавить новую категорию, нажмите на кнопку "Добавить" (далее в открывшемся окне достаточно ввести название новой категории и нажать "Сохранить и закрыть").

Также Вы можете нажать на иконку шестеренки слева от названия категории. В раскрывшемся меню вам будут доступны следующие возможности:

  • Добавить подкатегорию - нажмите, чтобы создать вложенную категорию, дочернюю по отношению к той, меню которой вы раскрыли.
  • Изменить - нажмите, чтобы изменить название категории.
  • Копировать - нажмите, чтобы скопировать категорию (пользователи из категории копироваться не будут, вложенные категории также не будут скопированы).
  • Копировать ветку - нажмите, чтобы скопировать категорию вместе со всеми вложенными подкатегориями (пользователи скопированы не будут).
  • Удалить - нажмите, чтобы удалить категорию (пользователи из данной категории сохранятся в системе, просто будут откреплены от удаленной категории, дочерние категории также будут удалены вместе с родительской).
  • Скопировать ID - нажмите, чтобы скопировать уникальный идентификатор категории.

Обратите внимание!

При необходимости вы можете:

  • Скрыть/раскрыть все ветки категорий.

  • Свернуть/развернуть дерево.

  • Удалить все категории в списке.

  • Осуществить поиск по категориям.

Шаг 5. Групповые операции с пользователями

Вы можете изменять некоторые параметры сразу для целой группы пользователей. В частности вы можете:

  • Активировать и блокировать пользователей.
  • Банить и разбанивать пользователей.
  • Помечать пользователей, как прошедших или непрошедших проверку (операция доступна только если проверка включена в настройках).
  • Добавлять или перемещать пользователей в категории, а также удалять их из категорий.
  • Удалять пользователей из системы.

Подробнее в инструкции по ссылке.

Более подробную информацию по работе с отдельными возможностями модуля читайте в следующих инструкциях:

Была ли статья вам полезна? Была ли статья вам полезна?
Укажите, пожалуйста, почему?
Комментарий
Навигация