Пользователи

Доступен на следующих тарифных планах:

Сайт "Визитка"
Минимальный
Сайт "Визитка"
Стандартный
 Сайт "Бизнес"
Шаблонный дизайн
Готовые решения
Сайт "Бизнес"
Дизайн на выбор
из каталога
Сайт "Бизнес"
Индивидуальный
дизайн
 
"Интернет магазин 1.0"
Дизайн на выбор
из каталога 
"Интернет магазин 1.0"
Индивидуальный
дизайн
"Интернет магазин 2.0"
Готовые
каталоги товаров
"Интернет магазин 2.0"
Готовые
интернет-магазины
"Интернет магазин 2.0"
Индивидуальный
интернет-магазин

В разделе пользователи в виде перечня содержится информация обо всех зарегистрированных пользователях вашего сайта. Также в данном разделе вы можете добавлять новых пользователей вручную, настраивать процессы авторизации/регистрации на сайте, осуществлять экспорт данных.

Шаг 1

Чтобы перейти к работе с учетными записями пользователей вашего сайта, раскройте список данных сайта и выберите пункт "Пользователи".

Шаг 2. Работа со списком пользователей

Откроется окно с перечнем всех зарегистрированных пользователей сайта.

  • Пользователи, выделенные красные цветом — это пользователи, аккаунт которых еще не активирован модератором (в том случае, если настроена регистрация с модерация - о том, как включается модерация и как она работает, читайте в инструкции к настройкам раздела). У них пока нет логина и пароля для входа на сайт.
  • Пользователи, прошедшие процесс регистрации и модерации и обладающие логином и паролем, не помечены цветом в списке.

В списке пользователей вы можете ознакомиться с именем пользователя, электронной почтой, информацией о привязке аккаунта к социальным сетям (если привязки имеются), дате регистрации.

Чтобы открыть любой из аккаунтов для редактирования, нажмите на имя пользователя в списке.

Чтобы просто просмотреть информацию о пользователе, нажмите на иконку с изображением буквы "i" в строке с нужным аккаунтом.

Чтобы удалить аккаунт, нажмите на иконку с изображением корзины.

При необходимости вы можете отсортировать пользователей в списке по дате регистрации - в прямом или обратном порядке. Для этого просто выберите нужный пункт и направление в меню сортировки.

Чтобы изменить количество пользователей, отображаемых на одной странице каталога в Системе Управления, введите в соответствующее поле нужное количество и нажмите Enter (или галочку рядом с полем ввода).

Шаг 3. Поиск по пользователям

При необходимости вы можете воспользоваться формой поиска пользователей. Просто введите текст (фамилию, адрес, имя, e-mail или иную текстовую информацию о пользователе) и нажмите "Найти".

Шаг 4. Работа с категориями пользователей

Для удобства вы можете объединять пользователей в группы (категории). Список категорий находится слева от списка пользователей.

Чтобы перейти в какую-либо из созданных категорий, просто нажмите на ее название в списке.

Чтобы добавить новую категорию, нажмите на кнопку "Добавить" (далее в открывшемся окне достаточно ввести название новой категории и нажать "Сохранить и закрыть").

Также Вы можете нажать на иконку шестеренки слева от названия категории. В раскрывшемся меню вам будут доступны следующие возможности:

  • Добавить подкатегорию - нажмите, чтобы создать вложенную категорию, дочернюю по отношению к той, меню которой вы раскрыли.
  • Изменить - нажмите, чтобы изменить название категории.
  • Копировать - нажмите, чтобы скопировать категорию (пользователи из категории копироваться не будут, вложенные категории также не будут скопированы).
  • Копировать ветку - нажмите, чтобы скопировать категорию вместе со всеми вложенными подкатегориями (пользователи скопированы не будут).
  • Удалить - нажмите, чтобы удалить категорию (пользователи из данной категории сохранятся в системе, просто будут откреплены от удаленной категории, дочерние категории также будут удалены вместе с родительской).
  • Скопировать ID - нажмите, чтобы скопировать уникальный идентификатор категории.

Обратите внимание!

При необходимости вы можете:

  • Скрыть/раскрыть все ветки категорий.

  • Свернуть/развернуть дерево.

  • Удалить все категории в списке.

  • Осуществить поиск по категориям.

Шаг 5. Групповые операции с пользователями

Вы можете изменять некоторые параметры сразу для целой группы пользователей. В частности вы можете:

  • Активировать и блокировать пользователей.
  • Банить и разбанивать пользователей.
  • Помечать пользователей, как прошедших или непрошедших проверку (операция доступна только если проверка включена в настройках).
  • Добавлять или перемещать пользователей в категории, а также удалять их из категорий.
  • Удалять пользователей из системы.

Подробнее в инструкции по ссылке.

Более подробную информацию по работе с отдельными возможностями модуля читайте в следующих инструкциях:

Была ли статья вам полезна?
Укажите, пожалуйста, почему?
Комментарий