Наполнение ленты новостей

Видео инструкция

Шаг 1

После того как вы создатите страницу вида "Новости" и добавите в нее ленту новостей, вы сможете наполнять ленту статьями. Для этого в окне редактирования наполнения страницы новостей на вкладке "Содержимое" перейдите к редактированию ленты.

Шаг 2

Откроется окно редактирования ленты новостей (именно к нему вы перейдете сразу после создания ленты). Для того чтобы создать новость в ленте, нажмите на ссылку "Добавить новость". 

Шаг 3. Название

Укажите название.

phppmfPnP

Название новости будет отображаться в заголовке самой новости, а также в заголовке страницы с новостью.

Шаг 4. Анонс

Укажите анонс.

phpm9p5Sy

Тут следует указать краткое описание новости.

Шаг 5. Новость

Введите текст публикации.

phpUbOjpR

Шаг 6. Иллюстрация

При необходимости прикрепите иллюстрацию к новости. Для этого нажмите на изображение фотоаппарата. Найдите и выделите нужное изображение из имеющихся в системе управления иллююстраций или же загрузите новое.

phpH0KsS5

Шаг 7. Дата публикации

По умолчанию устанавливается настоящие дата и время публикации, однако при необходимости вы можете задать любую дату публикации, указав ее в календаре или же вписав вручную в формате ДД-ММ-ГГГГ ЧЧ:ММ:СС. После указания даты необходимо нажать "Выбрать".

phpZFDuYK

Обратите внимание!

  • От этой даты будет зависеть положение новости в списке новостей (чем свежее новость - тем выше в списке или наоборот, если выбран обратный способ сортировки).

Шаг 8. Дата окончания публикации

Также вы можете задать дату окончания публикации - дату, после которой новость будет считаться просроченной - также указав ее в календаре или вписав вручную и нажав "Выбрать".

phpad7nyH

Обратите внимание!

  • Если вы хотите, чтобы у статьи не было конечного срока публикации, просто оставьте поле пустым (сотрите любые ранее указанные тут значения).

Шаг 9. ЧПУ

ЧПУ - (аббревиатура от «человекопонятный урл», где «урл» - жаргонное название URL) - веб-адреса, удобные для восприятия человеком. Концепция ЧПУ предполагает максимально лаконичные и интуитивно понятные адреса, которые показывают естественную для человека логическую структуру данных на сервере, а не её программный интерфейс с модулями и параметрами (например: /catalogue/phones/mobile/brandname/ - каталог товаров, телефоны, мобильные телефоны, телефоны марки "brandname").

Чтобы задать наиболее удобный адрес новости на сайте, перейдите к вкладке "ЧПУ" и введите в строку удобный для вас адрес страницы новости.

Обратите внимание!

Шаг 10. SEO-параметры

Также вы можете указать параметры оптимизации и индексации для новости. Для этого перейдите к вкладке "SEO-параметры". И укажите:

  • Заголовок H1 - это мета-тег, задающий заголовок первого уровня, отображающийся в верхней части страницы сайта. По умолчанию, при создании страницы в качестве тэга H1 используется название страницы, однако вы можете задать заголовок самостоятельно.
  • Заголовок страницы (TITLE) - мета-тег, используемый для записи заголовка страницы товара с целью поисковой оптимизации (именно такие  заголовки страниц сайтов вы видите в результатах выдачи поисковых систем, когда, допустим, открываете ТОП-10 по определенному ключевому слову). Принимается во внимание поисковыми системами при индексации страницы. Задается в окне редактирования товаров во вкладке “SEO-параметры”.
  • Описание страницы (DESCRIPTION) - мета-тег, используемый для создания небольшого описания товара. Данное описание будет отображаться на странице поисковой выдачи под заголовком вашего сайта – в качестве аннотации. Принимается во внимание поисковыми системами при индексации страницы. Задается в окне редактирования товаров во вкладке “SEO-параметры”.
  • Ключевые слова (KEYWORDS) - мета-тег, используемый для записи ключевых слов, связанных с товаром, с целью поисковой оптимизации. Принимается во внимание некоторыми поисковыми системами при индексации страницы. Задается в окне редактирования товаров во вкладке “SEO-параметры”.
  • А также задайте параметры индексации:
    • all - разрешить индексацию, открыть ссылки для бота (страница индексируется и поисковый бот может переходить по ссылкам с данной страницы),
    • none - запретить индексацию, закрыть ссылки для бота (страница не индексируется и поисковый бот не может переходить по ссылкам),
    • noindex, follow - запретить индексацию, открыть ссылки для бота (страница не индексируется, но поисковый бот может переходить по ссылкам),
    • index, nofollow - разрешить индексацию, закрыть ссылки для бота (страница индексируется, но поисковый бот не может переходить по ссылкам),
  • Тут же вы можете задать мета-теги для социальных сетей. Подробнее о том, что это такое и как работает, читайте по ссылке.
  • Вы можете использовать в мета-тегах SEO-переменные. Подробная инструкция по работе с SEO-переменными доступна по ссылке.

Шаг 11

Указав все необходимые данные, нажмите "Сохранить и закрыть". 

Новость будет добавлена в ленту новостей на сайте.

php4ZGy2a

Обратите внимание!

  • При работе в модуле "Статьи" вам в окне добавления статьи будет доступно поле "Теги". В нем вы можете перечислить через запятую какие-либо метки для статей (чтобы в дальнейшем по этим меткам пользователям было проще найти схожие по тематике материалы). Список заданных тегов может отображаться внизу страницы статьи, при клике на какой-либо тег будет открываться список статей, в параметрах которых есть такой же вариант тега. Однако, для отображения тегов на сайте может потребоваться правка шаблонов.

phpZY3Yki

Была ли статья вам полезна? Была ли статья вам полезна?
Укажите, пожалуйста, почему?
Комментарий
Навигация