Техническая поддержка 8 800 555 6342
Положение об оказании услуг технической поддержки
CMS.S3

Групповые операции с пользователями #2964

При необходимости Вы можете изменять некоторые параметры сразу для целой группы пользователей. В частности Вы можете:

  • Активировать и блокировать пользователей.
  • Банить и разбанивать пользователей.
  • Помечать пользователей, как прошедших или непрошедших проверку (операция доступна только если проверка включена в настройках).
  • Добавлять или перемещать пользователей в категории, а также удалять их из категорий.
  • Удалять пользователей из системы.

Рассмотрим, как пользоваться групповыми операциями.

Шаг 1

Для начала отметьте галочками тех пользователей, к которым необходимо применить операцию.

phpIsAwcX

Также Вы можете отметить:

  • Сразу всех (если находитесь в разделе "Все"),
  • Всех в категории (если находитесь в конкретной категории),
  • Всех в разделе (в разделе "Все"),
  • Всех на одной странице списка пользователей в котором находитесь.

Для этого просто выберите из списка над каталогом нужное значение.

phph9ueoh

Шаг 2

Далее выберите нужную операцию и нажмите "Применить".

php7cVeLw

В зависимости от выбранной операции, система может запросить подтверждение или предложить следующий этап. Подробнее по каждой из операций:

Шаг 3. Активировать/Деактивировать

  • Активировать - значение настройки "Аккаунт активирован" у всех выбранных пользователей изменится на "Да" сразу после нажатия "Применить".
  • Деактивировать - значение настройки "Аккаунт активирован" у всех выбранных пользователей изменится на "Нет" сразу после нажатия "Применить".

Шаг 4. Забанить/Разбанить

  • Забанить - значение настройки "Аккаунт забанен" у всех выбранных пользователей изменится на "Да" сразу после нажатия "Применить".
  • Разбанить - значение настройки "Аккаунт забанен" у всех выбранных пользователей изменится на "Нет" сразу после нажатия "Применить".

Шаг 5. Заблокировать/Разблокировать

Данная операция доступна только если в параметрах пользователей включена настройка "Пользователи нуждаются в проверке".

  • Заблокировать - значение настройки "Пользователь прошел проверку" у всех выбранных пользователей изменится на "Нет" сразу после нажатия "Применить".
  • Разблокировать - значение настройки "Пользователь прошел проверку" у всех выбранных пользователей изменится на "Да" сразу после нажатия "Применить".

Шаг 6. Добавить в категории/Переместить в категории/Сбросить категории

При выборе любой из трех перечисленных операций, откроется окно с перечнем всех существующих в разделе категорий, где Вам будет необходимо выбрать категории в которые нужно добавить/переместить/которые нужно сбросить.

Ключевые отличия операций в следующем:

  • Добавить в категории - пользователи будут добавлены в выбранные Вами категории, при этом оставшись в тех категориях, в которых находились до применения операции.
  • Переместить в категории - пользователи будут добавлены в выбранные Вами категории, а из категорий, в которых они находились ранее, будут удалены.
  • Сбросить категории - пользователи будут удалены из выбранных категорий (если они при этом находились еще в каких-либо категориях, привязки сохранятся).

Шаг 7. Удалить

При выборе данной операции система запросит у Вас подтверждение и удалит пользователей из списка только после того, как Вы нажмете "Да".